Тарас Мищенко покидает пост главного редактора ITC.UA. И.о. главреда будет Тимур Ворона

0

Тарас Мищенко покидает пост главного редактора ITC.UA. И.о. главреда будет Тимур Ворона

Тарас Мищенко покидает пост главного редактора ITC.UA. И.о. главреда будет Тимур Ворона

Тарас Мищенко, главный редактор ITC.UA, уходит из издания. Он проработал в этой роли с 2014 года.

“Я работал в ITC.UA 14 лет и последние 7 лет развивал проект в качестве главного редактора. Наша команда провела огромную работу, сделав ITC.UA настоящим флагманом среди IT-изданий в Украине. Но настало время двигаться дальше, поэтому с сегодняшнего дня я покидаю проект. Уверен, Вера и Тимур продолжат его активное развитие”, — поясняет Тарас.

И.о. главного редактора издания становится Тимур Ворона, совладелец Creators Media Group, в которую помимо ITC входят такие издания как MC.today и Highload.

“Для меня большая честь и ответственность принять проект после Тараса. Он сделал огромную работу по развитию издания, и мне важно не отступать от заложенных им принципов. Мы продолжим освещать темы, интересные читателям издания, не меняя редполитику и оставаясь ведущим украинским технологическим СМИ”, — поясняет Тимур Ворона.

Тимур работает в IT-журналистике с 2008 года, начинал с InternetUA и AIN, писал для НВ, Liga.net, vc.ru и других крупных деловых и IT-медиа. C 2017 развивал собственное издание MC.today, где последние два года занимал пост главного редактора. Сегодня Тимур является совладельцем Creators Media Group, в которую входят три издания об IT — MC.today, Highload и ITC.ua. Общая аудитория изданий — 4 млн уникальных пользователей.

Под авторством Тимура вышла одна из первых в Украине книг про IT — “Стартап на миллион”. Также он написал книгу о бизнес-принципах Дмитрия Дубилета “Бизнес на здравом смысле”. Вместе с Евгением Черняком Тимур выпустил две книги “Big money. Принципы первых”. Общий тираж всех проданных книг, которые написал Тимур, — более 100 тыс. экземпляров.

Из планов на ближайшее время, по словам Тимура, запуск полноценной двуязычную версию, где каждый читатель сможет выбирать между украинским и русским языком. В ITC.ua появятся новые форматов — например, интервью с владельцами IT-продуктов, которыми пользуются украинцы. Издатели собираются перезапустить видеоблог на YouTube.

ITC.ua — это самое крупное украинское издание о технологиях с аудиторией в 3 млн пользователей ежемесячно. Миллионы украинцев посещают его, чтобы прочитать новости и познакомиться с новинками техники.

“Принцип, по которому мы будем делать контент, очень простой — мы пишем только то, что интересно читателям. Они во главе всего. В ближайшее время я собираюсь провести диалог с читателями, расскажу о планах по развитию издания и послушаю обратную связь”, — добавляет Тимур.

Напомним, что 18 августа 2021 года Вера Черныш и Тимур Ворона рассказали о достижении договоренности о присоединении к их группе компаний издания ITC.UA и формировании лидирующего игрока на рынке IT-контента в Украине с общей аудиторией, которая равняется примерно 10% населения страны – Creators Media Group.

Месячная аудитория ITC.UA составляет 3 млн пользователей, в месяц он просматривают 10 млн страниц. Более половины пользователей — технические специалисты, 36% — разработчики.