Смарт-часы TicWatch Pro 3 Ultra: новый гаджет для любителей спорта и горных походов. Обзор функций

0

Смарт-часы TicWatch Pro 3 Ultra: новый гаджет для любителей спорта и горных походов. Обзор функций

Смарт-часы TicWatch Pro 3 Ultra: новый гаджет для любителей спорта и горных походов. Обзор функций

TicWatch Pro 3 Ultra – новая модель смарт-часов от Mobvoi. Здесь есть датчик сердечного ритма, пульсоксиметр, более 20 профессиональных режимов тренировок и не только. Кроме того, гаджет может записать маршрут и показывает параметры достижений в цифрах и графиках.

В партнерском материале с официальным представителем Mobvoi в Украине рассказываем, чем гаджет отличается от предшественников, как его улучшили и что еще можно делать с помощью умных часов.

Партнерский материал?

Совместимы с Android и iOS

Mobvoi TicWatch Pro 3 Ultra работают на базе Wear OS от Google, которая совместима как с Android, так и с iOS. Это новый флагман бренда, в котором усовершенствовали защиту и функции, которые определяют показатели здоровья и мониторят активности.

Чем именно новая модель отличается от предыдущей, TicWatch Pro 3:

Смарт-часы TicWatch Pro 3 Ultra: новый гаджет для любителей спорта и горных походов. Обзор функций

Система Wellness Management

HD PPG датчик сердечного ритма фиксирует каждый удар 24/7, пока часы на запястье. Он с точностью определяет общее состояние, а если вдруг сердечный ритм нарушится, датчик моментально считывает это и сразу присылает уведомление.

На основе данных HD PPG и диаграммы сердечного ритма врач определит, могут ли у человека быть проблемы с сердцем вроде ишемической болезни или фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии. – Прим. ред.). Так часы помогут следить за здоровьем, чтобы вы могли вовремя принять меры, если это нужно.

HD PPG в комплексе с другими датчиками также оценивает, насколько вы устали и находитесь ли в стрессе: они определяют уровень энергии и тонус организма, фиксируя умственное и мышечное напряжение.

В TicWatch Pro 3 Ultra, как и в предыдущих моделях, есть пульсоксиметр. Поэтому можно контролировать уровень кислорода в крови. Этот показатель отображает, корректно ли работают легкие. Функция пригодится не только в спорте. Например, если человек болеет коронавирусом, уровень кислорода может снизиться, о чем часы сразу же дадут знать.

Также в часах есть функция отслеживания сна. Они измеряют общее время сна, количество и длительность глубоких и быстрых фаз, а после оценивают его качество. Функция полезна еще и тем, что можно установить время, когда хотели бы встать. Тогда часы активируют умный будильник во время быстрой фазы – в этот момент просыпаться легче. При таком пробуждении люди чувствуют себя гораздо бодрее.

Все эти параметры объединяет система Wellness Management. На основе информации, которую считывают смарт-часы, человек будет точно знать, когда следует отдохнуть, сколько времени лучше тренироваться, на что обратить внимание и стоит ли обращаться к врачу. При высоком уровне стресса гаджет предложит дыхательные практики и другие методики для расслабления.

111

Подойдут для любителей активного образа жизни

По сравнению с прошлыми моделями TicWatch Pro 3 Ultra лучше подготовлены к испытаниям вроде плохой погоды или экстремальных активностей. Часы защищены от пыли и влаги по стандарту IP68. Также у них есть защита по военному стандарту MIL-STD-810G (параметры, определяющие устойчивость гаджета к разным воздействиям в неполевых условиях. – Прим. ред.) и более прочное, закаленное стекло Corning Gorilla Glass 3. Это значит, что гаджету не страшны песчаные бури, механические удары, дожди, брызги, грязь, солнце, температурные перепады от –20 до +60.

Устройство подходит для горного туризма, пеших походов, скалолазания, рафтинга, вейкбординга, поездок на квадроциклах, серфинга и спортивных квестов на открытой местности. Часы не только помогут во время активностей, но и проанализируют интенсивность ваших нагрузок.

Например, вы решили поучаствовать в беге с препятствиями вдоль реки. При любой погоде техника подскажет дорогу, так как в ней есть мультисистемная спутниковая навигация GPS+Beidou+Glonass+Galileo+QZSS. Также можно записать маршрут, чтобы не заблудиться и вернуться назад тем же путем. В местах, где связь не ловит, выручит компас.

После забега в приложении или прямо на часах можно будет проанализировать активность: посмотреть темп на разных участках, увидеть общие и средние показатели.

Больше 20 режимов тренировок

В TicWatch Pro 3 Ultra есть более 20 профессиональных режимов тренировок для самых популярных видов спорта. Это бег, плавание, ходьба, йога, езда на велосипеде, кардионагрузки, футбол и не только. Если пользоваться Google Fit, то можно найти более 90 стандартных спортивных программ.

TicWatch Pro 3 Ultra сохранили эффективные разработки для предыдущих моделей. Так, в разделе «Тренировки» можно посмотреть параметры своих достижений в цифрах и графиках. Как на часах, так и в приложении доступны темп, пройденные дистанции, запись маршрутов, средний пульс и пульсовые зоны, сожженные калории, количество шагов и вид нагрузки, показатель VO2Max (максимальное потребление кислорода. – Прим. ред.), перепады высоты, скорость и данные на круге/интервале.

111

Там же можно сравнить текущие показатели с результатами прошлой недели или месяца, увидеть прогресс, общее время нагрузок и средние показатели за период, который интересует.

В приложении Mobvoi можно синхронизироваться с популярными спортивными программами: Strava, Google Fit, Runkeeper. Первые две устанавливаются непосредственно на гаджет.

Также к часам можно подключить внешние датчики через Bluetooth. Они позволяют точнее фиксировать физиологические показатели во время тренировок. Но если часто использовать режимы тренировки, это сокращает заряд. Увеличить автономность можно, если включать верхний ЖК-экран.

Меняете экраны – продлеваете время работы

У гаджета два дисплея. Первый – AMOLED, яркий и сенсорный. На нем можно запустить все смарт-функции: открыть меню или раздел спорта, отрегулировать настройки, пользоваться приложениями, тренироваться, общаться и так далее. Если активно использовать сенсорный экран, часы проработают до 72 часов. Когда дисплей включен постоянно, заряд может закончиться быстрее.

Что делать, чтобы часы работали дольше

Для всей линейки Pro компания Mobvoi решила сделать второй жидкокристаллический экран. Он некликабельный, не такой яркий и отображает только самую важную информацию: время, шаги, пульс, процент заряда. За счет этого второй дисплей потребляет минимум энергии. Автономность при использовании только ЖК-экрана – 45 дней.

Двухслойный экран позволяет гаджету автономно работать до 5–7 дней без подзарядки.

В прошлых моделях пользователи могли менять дизайн циферблата только для смарт-дисплея. В TicWatch Pro 3 Ultra можно выбрать цветовую тему и для ЖК-экрана. Это не только элемент стиля, но и удобство, потому что при разном освещении данные лучше видно на разных фонах.

111

Приложения и процессор

TicWatch Pro 3 Ultra работает на Qualcomm® Snapdragon Wear™ 4100 with Dual System Platform by Mobvoi c тактовой частотой до 2 ГГц. Этот же процессор производитель использовал в модели TicWatch Pro 3.

Благодаря чипу, оперативной памяти в 1 ГБ и встроенной памяти в 8 ГБ устройствами на Wear OS намного удобнее пользоваться. Программы загружаются без заминок, сенсор моментально реагирует на прикосновения – гаджет работает плавно и быстро.

Как объем памяти, так и операционная система от Google позволяют скачивать популярные приложения: от Strava и Spotify до Viber и YouTube Music. Достаточно найти приложение в Google Play и, например, включать музыку прямо на часах или переписываться, не доставая телефон. Но и без приложения на часах можно отвечать на все сообщения, включая голосовой ввод и полноценную клавиатуру.

Смартфон остается в кармане

Одно из основных преимуществ смарт-часов – можно обходиться без телефона. Чтобы гаджет работал корректно, его достаточно подключить к смартфону по Bluetooth, а значит, тот должен быть неподалеку. Устройство может остаться в кармане, рюкзаке или сумке, на столе или рядом на кровати.

Так безопаснее: если человек реже пользуется смартфоном, то и меньше вероятность его повредить, разбить или потерять. Кроме того, так удобнее на пробежках или других тренировках, потому что часы закреплены на руке. Легче выбрать режим, ответить на звонок или переключить песню.

Также умные часы поддерживают функцию бесконтактной оплаты Google Pay с помощью NFC. В магазине, на кассе, не нужно доставать телефон или карту, достаточно приложить часы к терминалу.

С TicWatch Pro 3 Ultra можно звонить и принимать звонки, записывать и прослушивать голосовые сообщения: в корпусе есть встроенный микрофон и динамик. Но стоит учитывать, что разговор будет по громкой связи. В случае когда это не очень удобно, общение можно перенести в переписку, используя клавиатуру на часах.

Также на гаджете активируется голосовой помощник Google Assistant – с его помощью можно узнать погоду, назначить встречу или поставить напоминание.

Предложения цен на hotline.ua: 8 499 – 8 999 грн

Партнерский материал?

КУПИТЬ СМАРТ-ЧАСЫ TicWatch Pro 3 Ultra