Некоторые владельцы Pixel 6 Pro ошибочно приняли функцию Adaptive Charging за баг

Некоторые владельцы Pixel 6 Pro ошибочно приняли функцию Adaptive Charging за баг
Один из пользователей Reddit пожаловался, что его смартфон Pixe..

Некоторые владельцы Pixel 6 Pro ошибочно приняли функцию Adaptive Charging за баг

Некоторые владельцы Pixel 6 Pro ошибочно приняли функцию Adaptive Charging за баг

Один из пользователей Reddit пожаловался, что его смартфон Pixel 6 Pro с батареей ёмкостью 5000 мАч заряжается очень медленно. Причём, сначала всё было хорошо, но в один не самый прекрасный день смартфон начал заряжать батарею «со скоростью улитки».

Он добавил, что использовал два разных зарядных устройства для подзарядки Pixel 6 Pro в совокупности с комплектным кабелем USB-C-USB-C. Одно из зарядных устройств обеспечивало мощность 30 Вт, второе было предназначено для зарядки MacBook Pro (его параметры не уточняются). Оба устройства обеспечивали примерно одинаковую скорость зарядки. При этом отмечается, что восполнение заряда аккумулятора с 23% до 100% требует около 3 часов при выключенной функции Adaptive Charging. В ответе другого владельца Pixel 6 Pro говорилось, что в тех случаях, когда заряд батареи опускается менее 10%, на восстановление заряда до 50% требуется час, а полная зарядка занимает 2 часа.

Просматривая сообщения Reddit по этой проблеме, можно видеть, что некоторые пользователи не знакомы с функцией Adaptive Charging. Они пишут, что зарядка батареи от 80% до 100% проходит очень медленно, хотя до 80% скорость подзарядки вполне хорошая.

Функция Adaptive Charging использует ИИ для определения привычек пользователя в подзарядке смартфона. Она анализирует время, когда пользователь обычно подключает и отключает зарядное устройство при ежедневном использовании. Чтобы сохранить аккумулятор в хорошем состоянии, после достижения уровня зарядки 80% смартфон снижает скорость зарядки таким образом, чтобы оставшиеся 20% набрать как раз к тому моменту, когда пользователь обычно снимает Pixel 6 Pro с зарядки. Если пользователи предпочитаю быстро заряжать батарею смартфона до полной ёмкости, то функцию Adaptive Charging можно отключить в настройках.

Вместе с тем не всегда медленная зарядка смартфона является следствием работы функции Adaptive Charging. Пользователь, начавший тему на Reddit, утверждает, что в его случае адаптивная зарядка отключена. Некоторые другие пользователи также утверждают, что отключили Adaptive Charging и испытывают проблемы с медленной зарядкой Pixel 6 Pro. Они обвиняют в проблеме декабрьское обновление прошивки.

В некоторых случаях решить проблему помогает смена зарядного устройства. Один из владельцев Pixel 6 Pro заметил, что время зарядки его смартфона стало больше, чем обычно. Поэтому он решил использовать зарядное устройство от iPhone 12 мощностью 20 Вт. Результат оказался очень положительным, и теперь всё «работает как по волшебству».

И ещё рекомендуют убедиться, что зарядный порт Pixel 6 Pro чист и не имеет посторонних предметов.

Источник: phonearena

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Следующая запись

Все пилотируемые полеты в космос за 2021 год — в одной картинке [Бонус: все запуски SpaceX за период с 2006 по 2021 год]

Чт Дек 30 , 2021
Все пилотируемые полеты в космос за 2021 год — в одной картинке [Бонус: все запуски SpaceX за период с 2006 по 2021 год] Энтузиаст космоса и поль..