Квартальный отчёт Electronic Arts: рекордная выручка, планы внедрить в игры NFT и выпустить бесплатную версию Battlefield

0

Квартальный отчёт Electronic Arts: рекордная выручка, планы внедрить в игры NFT и выпустить бесплатную версию Battlefield

Квартальный отчёт Electronic Arts: рекордная выручка, планы внедрить в игры NFT и выпустить бесплатную версию Battlefield

Компания Electronic Arts опубликовала финансовые результаты по итогам второго фискального квартала, закончившегося 30 сентября 2021 года. Данный отчётный период стал для компании лучшим вторым фискальным кварталом за её долгую историю.

Чистая выручка за второй квартал фискального 2022 года составила $1,83 млрд, что выше прогноза компании ($1,78 млрд) и намного превышает показатель аналогичного периода предыдущего года ($1,15 млрд). Чистая прибыль составила $294 млн. Этот показатель также существенно выше результата второго квартала прошлого года ($185 млн), хотя многие в то время считали эту цифру завышенной из-за пандемии COVID-19. Прибыль на акцию составила $1,02. Рекордные результаты Electronic Arts привели к росту стоимости акций компании на 5%.

Выдающиеся результаты компании в минувшем квартале обусловлены успехами её сервисов, которые в настоящее время составляют 70% её бизнеса. Также положительное влияние оказал более ранний выход игры FIFA 22, ранний доступ был запущен в конце сентября. FIFA 22 оказалась самой успешной за всю историю франшизы: количество новых игроков выросло на 50%, а платежи в Ultimate Team увеличились на 15% в годовом исчислении. Также пользователи активно тратили деньги в Apex Legends, и минувший квартал оказался наиболее кассовым для этой игры. Как ожидается, в этом году Apex Legends принесёт компании более $1 млрд. Ещё Electronic Arts отметила, что сворачивание карантина COVID-19 по всему миру, похоже, не оказало большого негативного влияния на игры компании с сервисами в режиме реального времени.

Вместе с тем, Electronic Arts снова повысила свой прогноз по выручке на фискальный 2022 год с $6,85 млрд до $6,93 млрд. Отчасти это вызвано «огромным спросом» на предстоящую игру Battlefield 2042, выход которой состоится в этом месяце.

Дополнительно руководство компании намекнуло, что рассматривает возможность использования в своих играх NFT как способ повышения ценности коллекционных предметов Ultimate Team. Также вскользь упоминалось о возможности появления бесплатной игры в рамках франшизы Battlefield.

«Когда мы смотрим на нашу франшизу Battlefield сегодня, мы признаем, что, вероятно, имеет смысл добавить в эту экосистему бесплатный компонент в будущем. […] Следующим этапом [после Battlefield 2042] будет запуск мобильной игры Battlefield, а затем, когда мы будем думать о дальнейшем расширении базы игроков, free-to-play будет иметь смысл для франшизы», — заявил генеральный директор EA Эндрю Уилсон.

Источник: wccftech