Футбольная онлайн-игра привлекла почти $700 млн. Среди инвесторов- топ-футболисты

0

Футбольная онлайн-игра привлекла почти $700 млн. Среди инвесторов- топ-футболисты 21.09.2021, 12:29 Футбольная онлайн-игра привлекла почти $700 млн. Среди инвесторов- топ-футболисты - Фото Иллюстративное фото (Фото: пресс-служба Sorare)

Французская компания-разработчик игры в жанре фэнтези-футбола Sorare привлекла $680 млн инвестиций. В нее вложились японская инвест группа SoftBank, а также бывшие футболисты "Манчерстер Юнайтед" Рио Фердинанд и "Барселона" Жерар Пике, сообщает Reuters.

Также в игру инвестировали футболист "Атлетико Мадрид" Антуан Гризманн и игрок "Челси" Сезар Аспиликуэта. В этом раунде Sorare оценили в 4,3 млрд, добавили в компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В SoftBank считают, что NFT представляет собой "новою парадигму" сбора денег, удобства и взаимодействия с активами, заявил президент SoftBank Group International Мишель Комб.

Sorare – онлайн-игра, основанная на блокчейне в 2018 году. В ней игроки покупают официально лицензированные карты, представляющие футболистов и создают команды. Они могут играть друг против друга, а результат игры зависит от результатов игроков в реальных играх. Карты футболистов продаются в форме невзаимозаменяемых токенов (NFT). Самая дорогая – уникальная карта Криштиану Роналду, проданная за $287 420. Sorare – крупнейшая спортивная платформа NFT по объему продаж по данным NonFungible.com. С января 2021 года было продано $150 млн на Sorare. Оплачивать карточки игроком можно кредитной картой и криптовалютой Ethereum. NFT или невзаимозаменяемые токены – это криптографический токен, который подтверждает подлинность предмета цифрового искусства и право собственности на него (изображение, текст, видео, аудио). Это может быть картинка формата JPEG. Автор может привязать эту картинку к токену на блокчейне, который сам по себе является распределенным реестром данных. И после покупки в этом реестре имя (или псевдоним) покупателя будет закреплен за соответствующим токеном.

  • Активные продажи NFT-токенов начались в период коронакризиса. 1 марта коллекционер произведений искусства Пабло Родригес-Фрайле из Майами 10-секундный видеоклип за $6,6 млн, который он купил в октябре за $67 000. 3 марта певица Граймс (мать сына Илона Маска) создала коллекцию NFT и продала ее за 20 минут за $5,8 млн. В NFT распродажу включились диджей 3LAU, основатель Twitter Джек Дорси. Уже в июне 2021-го рынок NFT обвалился на 90%.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Еще по темеШвейцарско-украинский спорттех привлек почти $1 млн: чем он занимается 08.09.2021МХП Косюка продал на криптобирже 20 NFT "Наша Ряба". Кто покупал 02.09.2021Власти Таиланда запретили шутливые криптовалюты и NFT 17.06.2021 Вакансии Больше вакансий PR-менеджера з зовнішніх та внутрішніх комунікацій Киев • Група Компаній ЛІГА IT Project Manager Киев • Semantrum Кореспондент у редакцію ділової інформації Киев • LIGA.net Разместить вакансию