Bloomberg: Apple хочет увеличить план по выпуску следующего поколения iPhone на 2021 год на 20% — до 90 млн штук

Bloomberg: Apple хочет увеличить план по выпуску следующего поколения iPhone на 2021 год на 20% — до 90 млн штук

В свежем отчете Bloomberg сообщается, что Apple обратилась к поставщикам с просьбой о..

Bloomberg: Apple хочет увеличить план по выпуску следующего поколения iPhone на 2021 год на 20% — до 90 млн штук

Bloomberg: Apple хочет увеличить план по выпуску следующего поколения iPhone на 2021 год на 20% — до 90 млн штук

В свежем отчете Bloomberg сообщается, что Apple обратилась к поставщикам с просьбой о расширении и ускорении производства — до конца 2021 года компания планирует выпустить 90 миллионов смартфонов iPhone следующего поколения, что на 15 миллионов или 20% превышает прошлогодний производственный заказ на актуальное поколение iPhone 12.

В Apple прогнозируют более высокий спрос на фоне развития сетей 5G, массовой вакцинации от коронавируса по всему миру и снижения конкуренции со стороны производителей Android. В частности, один из осведомленных информаторов Bloomberg назвал продолжающееся падение продаж смартфонов Huawei, которая все никак не может выйти из-под гнета американских санкций, одним из ключевых факторов для пересмотра плана в сторону повышения.

Ожидается, что модельный ряд iPhone 13 (какое бы название в итоге не выбрала Apple) будет аналогичен линейке 2020 года. То есть, нас ждет четыре модели по аналогии с актуальной линейке iPhone 12, включая 5,4-дюймовую Mini. Ее заменят только через поколение в линейке iPhone 14 — «народной» 6,7-дюймовой Max. Дизайн с прямыми гранями тоже останется, но, утечки указывают, что Apple впервые с выхода iPhone X уменьшит характерный прямоугольный вырез в экране для фронтальной камеры и датчиков Face ID, именуемый в народе «монобровью» и «челкой». В iPhone 13 останется проприетарный разъем Lightning, несмотря на циркулирующие из года в год слухи о вероятном отказе в пользу USB-C. С другой стороны, в последнее время все чаще звучат предположения, что в конечном итоге Apple откажется от Lightning, но только в пользу собственной технологии MagSafe, а не USB-C. В Pro-версиях появятся LTPO OLED панели с переменной частотой обновления до 120 Гц, которые смогут автоматически подстраиваться под отображаемый контент и снижать ее при необходимости до 10 Гц. В базовом iPhone 13 и компактном iPhone 13 mini и дальше будут использоваться LTPS OLED с частотой до 60 Гц.

Среди других ожидаемых улучшений iPhone 13 — следующее поколение SoC Apple A15, улучшения по камере (усовершенствованная система стабилизации и новые режимы видеосъемки) и новые цвета корпуса (бронзово-оранжевый и «настоящий» черный). Также ранее говорилост о более энергоэффективном 5G-модеме Qualcomm X60M, производимом по техпроцессу 5 нм (нынешний X55 в iPhone 12 сделан по менее тонкому техпроцессу 7 нм). В сочетании с новыми аккумуляторами с повышенной энергетической плотностью, о которых аналитик Мин-Чи Куо упоминал в одном из своих прогнозов, это должно обеспечить необходимую автономность. На собственные модемы 5G Apple, как ожидается, перейдет в линейке iPhone 2023 года.

В свежем отчете сообщается, что четыре модели iPhone 13, которые носят кодовые номера D16, D17, D63 и D64, анонсируют не в октябре, как iPhone 12, в сентябре благодаря восстановлению цепочки поставок после пандемии COVID-19. То есть, скорее всего, Apple в этом году сможет нагнать график — iPhone 12 в 2020 году вышли с большим опозданием, но это не помешало им стать настоящим хитом продаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Следующая запись

NASA профинансирует три проекта по разработке концепта ядерного космического двигателя

Ср Июл 14 , 2021
NASA профинансирует три проекта по разработке концепта ядерного космического двигателя Космическое агентство NASA вместе с Министерством энергетики США прилагают усилия к развитию космических ядерны..